Grafisch-Lyceum-sinfonia-verdekt
Grafisch-Lyceum-beton-met-plafondpaneel
Industriele-uitstraling-school-OWA-Sinfonia
Grafisch-Lyceum-industrieel-plafondpaneel
School-industrieeel-OWA-Sinfonia
Plafondpanelen-achter-installatie-Sinfonia
Grafisch-Lyceum-sinfonia-k4kk3

Grafisch Lyceum

Rotterdam

Par le biais de travaux de rénovation de grande échelle, selon le projet Van den Berg Groep le complexe Technicon de Rotterdam a fait peau neuve pour devenir un environnement pédagogique optimal pour le Grafisch Lyceum de Rotterdam. Le Technicon est un complexe de bâtiments impertinent et caractéristique. D’un aspect en parfaite harmonie avec le Grafisch Lyceum. Les quelque 20.000 m² de panneaux Sinfonia de grand format permettent d’obtenir une excellente acoustique, sans le moindre compromis aux lignes industrielles. Les panneaux sont en effet placés haut, derrière les nombreuses installations techniques essentielles.

En savoir plus

Placement particulier – grands avantages

La principale raison de ce placement particulier est la création d’un espace et d’une ouverture maximaux. Cela induit, en outre, bien d’autres avantages. Dans un premier temps, d’importantes économies de coûts du fait que les installations ne devaient pas être intégrées dans le plafond. Un autre avantage : les installations restent facilement accessibles pour l’entretien et la réparation. Le fait de laisser les installations et le béton nettoyé apparents souligne l’aspect robuste souhaité du bâtiment. Grâce aux élégants panneaux blancs invisibles, les éléments industriels attirent davantage le regard et l’on bénéficie d’une agréable acoustique.

Élégance de couleurs et de dimensions

Les panneaux Sinfonia du complexe sont réalisés dans plusieurs couleurs, notamment Sinfonia Noir. Le format des panneaux s’écartait également des dimensions habituelles. Sur les conseils d’OWA, le choix s’est porté sur des panneaux invisibles de grand format pour ainsi créer des lignes apaisantes et spacieuses.

* OWA fournit des panneaux Sinfonia jusqu’à une longueur de 2500 x 300 mm.

Architecte
Van den Berg Groep

Matériau utilisé

Sinfonia

Lieu

Des questions ?